注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有小雅

 
 
 

日志

 
 

五年级作业  

2015-01-08 10:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 听读
2. 试卷签字、订正(抄题订正在自默本上)
    请王玉麒家长好好看他的试卷!!!!
词形介绍:
名词性物主代词:单数形式:mine(我的什么东西),yours(你的什么东西),
                                                    his /hers /its(他的什么东西、她的什么东西、它的xx)
                                复数形式:ours(我们的什么东西),yours(你们的什么东西),
                                                    theirs(他们的什么东西)
含义介绍:
1.形容词性物主代词起形容词的作用,用在名词前。
   例:1. This is my book.  这是我的书。
           2. We love our motherland.  我们热爱我们的祖国。
2. 名词性物主代词起名词的作用
   例:Look at the two pencils. The red one is yours and the blue one is mine.
              看那两支铅笔,红的是你的,蓝的是我的。
3. 注意:在使用名词性物主代词时,必须有特定的语言环境,也就是要省略的名词大家已经知道,
               已经提起过。
    例: It's hers.  是她的。(单独使用大家不知是怎么回事,不可以这样用。)
            There is a book. It's hers.  这有本书。是她的(书)。(这里的hers=her book)
            只有上文提及了某个名词,才会知道名词性物主代词指代的事物。
4.名词性物主代词=形容词性物主代词+名词
为避免重复使用名词,有时可用“名词性物主代词”来代替“形容词性物主代词+名词”的形式。
例:My bag is yellow, her bag is red, his bag is blue and your bag is pink.
为避免重复使用bag,可写成My bag(形容词性) is yellow,hers(名词性=her bag) is red,
his(名词性=his bag) is blue and yours(名词性=your bag) is pink.
口诀:有“名”则"形“,无“名”则“名”
意思是:后面是名词的话,前面就要用 形容词性物主代词。后面没有名词的话,就用名词性物主代词.

Whose的用法:
whose不等于who’s。Whose是who的所有格形式,意为“谁的”,而who’s是who is的缩略形式,意为“谁是”。但whose与who’s同音,都读作[hu:z]。whose在句中可作表语、定语等。
如:Whose is that computer?  那台电脑是谁的?(作表语)
       Whose sweaters are these? 这些是谁的毛衣?(作定语)
whose用来对物主代词及名词所有格进行提问:
1. 提问形容词性的物主代词。
    如:These are my bananas. →Whose bananas are these?
2. 提问名词性的物主代词。
    如: That bedroom is mine. →Whose is that bedroom? 
             Hers are in the classroom. → Whose are in the classroom?
3. 提问名词所有格(不包括of构成的所有格)。
    如:Those are the twins’ bags. → Whose bags are those? 
           Tom’s mother is a good teacher. → Whose mother is a good teacher
4. Whose 可针对my, your, our, their, Kate’s等形容词性物主代词提问,其语序为:
     These are their sweaters.  这些是他们的运动衫。
     Whose sweaters are these? 这些是谁的运动衫?(针对定语提问)
5. whose 也可针对mine, yours, ours, theirs, Kate’s等名词性物主代词或名词所有格提问。
    This shirt is his.  这件衬衫是他的。
    Whose is this shirt? 这件衬衫是谁的?   (针对表语提问)
6. 对画线部分提问
    Those are her trousers.→ Whose trousers are those? (提问表语的定语)
    That cup is mine. → Whose is that cup?       (提问表语)
规则:划线部分后面有名词,就用Whose + 名词 + 一般疑问句?
           划线部分后面没有名词,就用Whose + 一般疑问句?

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017