注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有小雅

 
 
 

日志

 
 

四年级作业  

2016-11-02 10:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1. 认真完成一份试卷(《一卷搞定》答案,家长照着批改下)
2. 认真背单词、作文
3. 把错题集中的题目再多做几遍
4. 认真读知识点:(家长打印出来)
知识点:
1. 主格        I 我     you 你     he 他    she 她       it 它     we 我们     you 你们      they 他们
物主代词  my 我的   your 你的    his 他的     her 她的    its 它的   our 我们的   your 你们的   their 他们的
宾格    me 我    you 你    him 他     her 她      it 它      us 我们     you 你们     them 他们
主格用于动词前,宾格用于动词后。只要记住这一句话,主格和宾格就基本上用不错了。
物主代词分为形容词性物主代词和名词性物主代词两种,我们现在接触的是形容词性物主代词。之所以叫它们形容词是因为他们必须放在名词前面。物主则表示它们是物的主人。如: 我们的老师our teacher、我的汽车my car等。

2. Peter's classmate 彼得的同班同学
这个词组是一个名词所有格,其中的‘s表示“的”,也就是:谁 的 什么    
名词所有格相当于物主代词,后直接跟名词
名词所有格的单数形式是:’s 如:Kitty's mother 凯蒂的妈妈
名词所有格的复数形式是:s' 如:the teachers' office 老师们的办公室
针对名词所有格进行提问,用特殊疑问词:whose 谁的

3. We are going to the park. 我们打算(计划)去公园。
其中:be going to 是现在进行时表示将要打算或计划去做某事

4. 一般现在时
一、一般现在时的用法: 
1、表示经常或者反复发生的动作. 如: 我每天吃午饭. I have lunch every day. 
2、还表示现在存在的一种状态. 如:我姐姐是一位老师.My sister is a teacher. 
3、客观真理,客观存在,科学事实。例如:The earth moves around the sun.地球绕着太阳转。 
二、一般现在时态经常与often(经常)sometimes(有时)always(总是)usually(通常)等频率词连用,也经常与every day(每天), every week(每周), every month(每月), every term(每学期), every year(每年), once a week (一周一次),twice a year(一年两次)等表示时间的词连用。
三、一般现在时中,当主语是第三人称单数时,即通常在动词原形后加-s或-es,也有特殊变化的。 
第三人称单数变化,现归纳总结如下: 
1.人称代词he, she, it是第三人称单数。
如: He likes watching TV.他喜欢看电视。 
        She has lunch at twelve.她十二点吃午餐。 
         It looks like a cat.它看起来像只猫。 
2.单个人名、地名或称呼作主语;用第三人称单数。
如: Han Mei looks like her mother.韩梅看起来像她的母亲。     
         Uncle Wang often makes cakes.王叔叔经常做蛋糕。
四、三单变化:
1.多数在动词后+s     play — plays  like — likes
(1)直接在动词词尾加-s.
    ask---asks     work---works  get---gets      stay---stays
(2)以字母s, x, ch, sh或o结尾的动词,在词尾直接加-es.
          watch---watches   wish---wishes  fix---fixes         
         do---does       go---goes         pass---passes
(3)以“辅音字母加 - y”结尾的动词,要先变y为i再加-es.
    try---tries     study---studies cry---cries      fly---flies
2.不规则变化:    be---- is  are    have----has
五、 一般现在时的句子结构: 
1、当句子表状态说明主语是什么或怎么样时,其句型:
主+BE动词(am, is, are)+表语,否定式是在BE动词后加not,疑问句是将BE动词提前到句首(即在主语之前) 
如:The twin sisters are from America. 这对孪生姐妹是美国人。 
        The twin sisters are not from America. 
         Are the twins from America? 
2、当谓语由实义动词充当,主语不是第三人称单数时: (助动词:do)
句子结构为:主语+动词原形+其它 
否定式为:主语+don't+动词原形+其它 
疑问句为:Do+主语+动词原形+其它? 
如:We speak Chinese. 
        Do you speak Chinese? 
       They don't speak Chinese. 
当主语是第三人称单数时: (助动词:does)
句子结构为 主语+动词(词尾加s或es)+其它。 
否定式为:主语+doesn't+动词原形+其它。 
疑问句式:Does+主语+动词原形+其它?
如:She likes reading.
        Does she like reading?
        She doesn't like reading.

5. have和has的用法:都表示有,但不同的人称要用不同
have用在第一人称后:我有 I have,第二人称后:你有 you have,以及所有的复数人称后:我们有 we have,你们有 you have, 他们有 they have
has用在第三人称后:他有 he has,她有 she has, 它有 it has,我妈妈有 my mother has等

6. can后跟动词原形,如:She can dance.      I can read. 

7. like doing sth. 表示喜欢做某事,like后跟动词的ing形式,如:like reading, like dancing等
情态动词can的用法:
can为情态动词,意思是“会,能”,表示会做某事。当人们想要表示自己或别人能做某事时,就可以用带can的句型来表示。
can的否定形式为can't,也可以写为cannot,表示自己或他人不会做某事。
如:I can swim.          I can't sing. 
情态动词can的基本句型:
1.肯定句型为: 主语+can+动词原形+其它。
例如: They can play basketball.他们能打篮球。 
     She can dance.她会跳舞。  
     You can go to watch TV.你可以去看电视了。  
2.否定句型为: 主语+can not(can't/cannot)+动词原形+其它。表示"某人不能(不会。不可能)做……"。
其中can't是can not的缩略式,英国多写成cannot。
例如: You cannot pass the ball like this.你不能像这样传球。 
     I can't ride a motorbike.我不会骑摩托车。  
3.疑问句句型分为:一般疑问句句型和特殊疑问句句型两种类型。
 ⑴一般疑问句句型为: Can+主语+动词原形+其它。表示"某人会(能。可以)做……吗?",用于口语时,常表示请求或许可。
其肯定答语用""Yes,主语+can."作答;否定答语用"No,主语+can't."作答。
注意答语中作主语的人称代词,应根据问句中的主语作相应的变化。
其变化规则为:第一人称问,则第二人称答;第二人称问,则第一人称答;第三人称问,第三人称答。
例如:  ①-Can you sing an English song for us?你可以为我们大家唱一首英语歌吗?  -Yes, I can. 好的。     
②-Can I skate?我可以滑冰吗?   -Yes, you can.可以。 
③-Can she climb hills?她能爬山吗?   -No, she can't.不,她不能。  
⑵特殊疑问句句型为: 
a. Who+can+动词原形+其它。该句型中who相当于主语。
例如: -Who can sing in English in your class?你们班上谁会用英语唱歌? -Lily can.莉莉会。  
b.特殊疑问词(作定语)+名词+can+主语+动词原形+其它。该句型中的特殊疑问词常用howmany, how much等。
例如: -How many boats can you see in the river?你能看见河中有多少只船吗? -Only one boat.仅有一只。 
c.特殊疑问词+can+主语+动词原形+其它。该句型中的特殊疑问词常用what, where, when等。
例如: -What can you see in the picture?你能在图画中看到什么? 
     -I can see some birds and two big trees in it.我能看到一些鸟儿和两棵大树。

8. 询问感觉:
1. How + do + 主语 + feel?     
回答:主语 + be(am、are)+形容词
或:  主语 + feel + 形容词
如:How do you feel?    I am / We are happy.  或   I / We feel happy.  
    How do they feel?  They are hungry.  或   They feel hungry.
2. How + does + 主语(三单) + feel?
回答: 主语 + be(is)+ 形容词
或:  主语 + feels +形容词  (这里因为是第三人称单数的一般现在时态,所以要在feel后加s)
如:How does she feel?  She is thirsty.  或   She feels thirsty. 
How does your brother?    He is sad.    或   He feels sad.

9. Here‘s 和 Here're 的用法:
1. Here's + 可数名词单数
如:Here's a pencil for you. 这有支铅笔给你。
2. Here's + 不可数名词
如:Here's some water for you. 这有些水给你。
3. Here’re + 可数名词复数
如:Here‘re some rubbers. 这有一些橡皮。
4. 就近原则:离be动词最近的如果是可数名词单数或不可数名词就用is,否则就用are
如:Here's a rubber and some pencils. 
    Here's some milk and some cakes.
    Here're three apples and a banana.

10. how many 的用法:
how many 表示:(有)多少,是询问数量的特殊疑问词,以它开头的特殊疑问句回答时要用表示数量的数词来回答。
如:How many apples are there in the basket?篮子里有多少个苹果?
    Three apples. 三个苹果。
牢记:how many + 可数名词复数
如:how many pencils     how many butterflies    how many flowers
2. some 和 any 的用法:都表示 ” 一些 ”
some用于肯定句中
如:I have some pencils. 我有一些铅笔。
any 用于否定句和疑问句中
如:I don't have any pencils. 我没有一些铅笔。
    Do you have any pencils? 你有一些铅笔吗?
注意:有一种情况特殊,就是想要得到对方的肯定回答时,问句要用some
如:Would you like some juice?你想要一些果汁吗?
         Yes,please. 是的。

11. 现在进行时态句子构成:重点牢记,
   主语 + be动词(am,is,are)+ 现在分词(动词+ing)+ 其他

12. like的用法:
后跟名词:like + 可数名词复数,如:like apples,like butterflies
          like + 不可数名词,如:like water,like milk
后跟动词:like + 动名词,如:like singing,like dancing,like running
          like + to do sth(动词不定式),如:like to read,like to skip
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017