注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有小雅

 
 
 

日志

 
 

四年级作业  

2016-09-07 10:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 认真听读,家长签字
2. A本抄写单词(4英1中),词组(2英1中),并自默:
    live 居住                near 在...附近
    school 学校               walk 走
    every 每个             read 读
    basketball 篮球              well 好的
    home 家               football 足球
    near our school 在我们的学校附近
    walk to school 走路去上学
    every day 每天
    every morning 每天早上
    like doing sth 喜欢做某事
    like reading 喜欢读书
    play basketball well 篮球打得好
    like dancing 喜欢跳舞
    Jill's home 吉尔的家
    play football 踢足球
3. A本抄写P5:Look and read(1英1中),并自默:
4. M本签字、订正(注意:单词订正4英1中;词组和句子订正2英1中,不要再少订正了,否则加倍订正
知识点梳理 :

一般现在时

一、一般现在时的用法:

1、表示经常或者反复发生的动作. : 我每天吃午饭. I have lunch every day.

2、还表示现在存在的一种状态. 如:我姐姐是一位老师.My sister is a teacher.

3、客观真理,客观存在,科学事实。例如:The earth moves around the sun.地球绕着太阳转。

二、一般现在时态经常与often(经常)sometimes(有时)always(总是)usually(通常)等频率词连用,也经常与every day(每天), every week(每周), every month(每月), every term(每学期), every year(每年), once a week (一周一次),twice a year(一年两次)等表示时间的词连用。

三、一般现在时中,当主语是第三人称单数时,即通常在动词原形后加-s-es,也有特殊变化的。

第三人称单数变化,现归纳总结如下:

1.人称代词he, she, it是第三人称单数。

如: He likes watching TV.他喜欢看电视。

She has lunch at twelve.她十二点吃午餐。

         It looks like a cat.它看起来像只猫。

2.单个人名、地名或称呼作主语;用第三人称单数。

如: Han Mei looks like her mother.韩梅看起来像她的母亲。    

        Uncle Wang often makes cakes.王叔叔经常做蛋糕。

一般现在时的讲解:

定义与讲解:

一般现在时:表示经常性的事情,经常性的动作或一般性事实。

时间状语:often 经常,usually通常,always 总是,every每个,sometimes 有时,at …在几点钟

只有在第三人称单数用动词的“三单变化”,其他用动词的原形。

三单变化:

1.多数在动词后+s     play plays  like likes

1)直接在动词词尾加-s.

    ask---asks     work---works  get---gets      stay---stays

2)以字母s, x, ch, sho结尾的动词,在词尾直接加-es.

watch---watches   wish---wishes  fix---fixes        

do---does       go---goes         pass---passes

3)以“辅音字母加 - y”结尾的动词,要先变yi再加-es.

    try---tries     study---studies cry---cries      fly---flies

2.不规则变化:    be---- is  are    have----has

一般现在时的句子结构:

1、当句子表状态说明主语是什么或怎么样时,其句型:

+BE动词(am, is, are+表语,否定式是在BE动词后加not,疑问句是将BE动词提前到句首(即在主语之前)

如:The twin sisters are from America. 这对孪生姐妹是美国人。

        The twin sisters are not from America.

        Are the twins from America?

2、当谓语由实义动词充当,

主语不是第三人称单数时: (助动词:do

句子结构为:主语+动词原形+其它

否定式为:主语+don't+动词原形+其它

疑问句为:Do+主语+动词原形+其它?

如:We speak Chinese.

       Do you speak Chinese?

They don't speak Chinese.

当主语是第三人称单数时: (助动词:does

句子结构为 主语+动词(词尾加ses+其它。

否定式为:主语+doesn't+动词原形+其它。

疑问句式:Does+主语+动词原形+其它?

如:She likes reading.

       Does she like reading?

       She doesn't like reading.

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017